资产经营有限公司第一支部外国专家楼党小组举办垃圾分类义务宣传活动--倡导绿色,低碳生活

发布时间:2019-12-30 发布单位:资产经营有限公司

   为了倡导绿色、低碳生活的科学理念,更好地践行习总书记“垃圾分类工作就是新时尚”的指示。1226日中午,资产公司第一支部外国专家楼党小组组织职工举办了“与外籍专家一起宣传垃圾分类”的活动,活动邀请了国际交流合作处郭宁、肖峻两位老师一同参加。

  

   现场工作人员向外籍专家介绍了目前使用的四种垃圾分类方法和垃圾分类工作的重要性和必要性。同时,派发了英文版的垃圾分类索引,并向参与者赠送了干湿分离专用垃圾桶及卫生手套等垃圾分类必要工具。并以此为契机,专家楼工作人员与活动现场的外籍专家约定每天定时、定点,正确投放生活垃圾,以切实做好垃圾分类、定时拎下楼、定点精准投的垃圾分类工作。

实施垃圾分类处理,可以引导人们形成绿色发展的生活方式,可以有效改善环境,促进资源回收再利用,有利于社会文明进步,也是生态文明建设重要组成部分。

  

此次的垃圾分类宣传活动作为公司第一支部专家楼党小组主题党日活动,通过有效的宣传、引导、督促,让身边的人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,以打造更加美好的校园环境。

专家楼供稿