宋献中副校长出席资产经营公司“十二五”发展研讨会

发布时间:2012-07-13 发布单位:人员机构

2012年2月12日-13日,宋献中副校长出席在三水绿湖温泉酒店召开的资产公司2011年度工作总结大会暨“十二五”发展研讨会。

/

宋副校长在会上做了重要讲话。他首先指出“十二五”时期是资产公司成立后的第一个五年发展期,非常关键,资产公司对“十二五”规划进行了认真研究和思考,提出了明确的发展方向和具体措施,值得肯定。资产公司过去一年在全体员工共同努力下,经营收入稳步增长,企业管理进一步规范,企业资产壮大了,管理企业达到16家。本次会议开得非常及时,也很成功。

针对“十二五”规划的具体实施,宋副校长建议资产公司结合各位董事、监事提出的建议,围绕学校“十二五”发展战略目标,站在更宏观的角度考虑企业的发展,深入细致剖析校企现存问题,创新经营模式,分类管理,大力引进企业人才,推动资产运营和服务教学科研事业取得双丰收。宋副校长对各企业的发展提出了殷切希望,他指出,校办企业要积极改变观念,依托学校资源,实行自主经营,通过创新薪酬制度、财务管理制度等举措,提高企业运营核心竞争力,实施“走出去”战略,积极参与市场竞争,创出品牌,为社会经济建设做出贡献。

/

资产公司徐义雄总经理主持会议并向大会作了2011年度工作总结,具体阐述了资产公司“十二五”规划的纲要内容。资产公司所属全资、控股企业负责人也分别作了2011年工作总结以及2012年工作展望。与会董事、监事认真聆听,不时发问,对各企业都一一作了点评,指出其不足,并重点对“十二五”发展战略进行了深入讨论和分析,提出了诸多宝贵的意见和建议。

一年之计在于春。本次会议的成功筹办,为资产公司凝聚人心,统一思想,认清形势,全面部署和认真落实资产公司各项工作打下良好基础。

オークリー サングラス