第一次职工代表大会顺利召开

发布时间:2013-12-31 发布单位:人员机构

1月23日下午,公司第一次职工代表大会暨公司“职工之家”建成揭幕仪式在暨大印刷厂二楼隆重举行。宋献中副校长、饶敏副校长、校工会程炎明副主席、校纪委欧传峰副书记莅临会场指导工作。

宋献中、饶敏副校长分别代表学校和校工会对资产经营公司的职代会和“职工之家”的建成表示祝贺并发表了重要讲话。

宋献中副校长就建设企业工会的意义、大学资产经营公司的使命与职责、国有企业发展与改革等方面提出了指导性意见。并希望新成立的公司工会发挥好其在促进企业生产经营、企业深化改革、企业和谐稳定、企业文化建设中的积极作用,为职工办好事,为企业干实事。他在讲话中强调,资产经营公司的长远发展应着眼于将现代大学具有的“教学、科研、服务社会与文化传承”四种职能融合在一起,发挥其国有资产经营的独特作用,经济效益和社会效应协同发展。另外,宋副校长就资产公司的具体经营提出了三点建议与要求:1.各企业要领导带头,积极转变观念,坚持改革,攻坚克难;2.找准企业的发展目标,立足市场实施差异化战略;3.打造兵之利器,培育企业核心竞争力,保持企业可持续发展。

饶敏副校长在讲话中重点介绍了我校的建家工程的建设以及建立和完善校院二级教代会制度的工作情况,对资产经营公司认真积极推进“教工之家”的建设工作给予了充分肯定,对资产公司第一次职工代表大会的顺利召开表示了祝贺。同时她在讲话中表达了充分利用好现有的职工之家的便利条件,开展富有特色的工会活动,丰富员工生活,营造良好的企业工作氛围的殷切希望。

出席会议的40余名职工代表分别听取了公司党委书记、总经理徐义雄所作的《资产经营公司2012年工作报告》和公司党委副书记、工会主席晏礼庆所作的《2012年工会工作报告》。会上以不记名投票差额选举的方式,从13名候选人中选出9名工会委员,产生了资产经营公司新一届的工会委员会。

///

オークリー サングラス