广州首个生物医用血液净化材料重点实验室落户暨华公司

发布时间:2013-09-23 发布单位:人员机构

2013年9月6日,广州市生物医用血液净化材料研究与开发重点实验室启动暨第一次学术委员会会议在广东省医疗器械质量监督检验所举行。

广州市生物医用血液净化材料研究与开发重点实验室是经广州市科技和信息化局批准成立的广东省首个血液净化材料领域重点实验室,由广东省医疗器械质量监督检验所、华南理工大学、广州市暨华医疗器械有限公司共同组建,主要通过开展血液净化材料的基础性研究,攻克现有血液净化材料的功能性和安全性难题,研制出具高性能、低成本、拥有自主知识产权的国产新型血液净化用材料。暨华公司将以实验室建设为起点,拓宽科研发展平台,通过对新技术、新工艺、新产品的研究,探索血液净化材料国产化之路,为患者降低基本医疗支出、为产业发展和医疗器械监管做出应有的贡献。