出版社参加2013年中国移动全球合作伙伴大会

发布时间:2014-01-07 发布单位:人员机构

12月17至19日,2013年中国移动全球合作伙伴大会在广州琶洲保利世贸博览馆举行,暨南大学出版社作为唯一一家出版单位受邀参加了本次盛会,与云集全球超过5000位来自终端制造、应用开发、移动互联网产业链的嘉宾代表及超过200家新闻媒体进行交流,展示了出版社在数字领域大胆创新突破的成绩。

在本次大会上,出版社和暨南数字传媒公司共同展示了自主研发的JNapp Chinese系列iPad应用及暨南华文教育网在线教学平台,凭借富有特色的教学系统、专业的教学内容,吸引了许多关注。

暨南华文教育网,是以暨南大学出版社出版的对外汉语教材《中文》系列和《汉语》系列为教学内容的对外汉语在线教学平台。该系列教材被全球数百所华文学校采用,受到海外华文学校师生及社会各界的好评。暨南华文教育网以精品教材为基础,为学习者提供课程学习服务,还可实现在线教室、语音训练、自学辅助、资源库等特色功能。教师和学生可在此进行一对一的实时辅导或一对多的网络实时教学。

JNapp Chinese系列iPad应用再现《中文》教材内容,重新配以图片,并添加音频、生字笔顺演示、书写练习以及英文翻译,让国内外汉语学习者能够获得更好的学习体验。该系列应用的特色体现在其系统的课程学习、纯正的中文发音、动态的笔顺演示以及个性化的书写板。