中宣部出版局领导莅临我校出版社调研

发布时间:2017-03-09 发布单位:人员机构

38日下午,中宣部出版局局长郭义强一行六人莅临我校出版社调研。副校长宋献中出席会议,出版社社长徐义雄及经营班子成员、部分编辑代表参加会议。

郭义强局长一行首先参观了出版社的精品图书,对出版社坚持“为教学科研服务,为侨务工作服务”的出版宗旨表示肯定,并对出版社今年申报的3项国家出版基金项目均获批立项表示祝贺。

郭义强局长参观出版社精品图书

在随后会议中,徐义雄社长对出版社概况作了介绍,包括图书生产经营情况、制度建设、人才培养、数字化转型升级等,并汇报近十年来,出版社在各级领导的指导下,不断创新经营理念、改进管理模式、拓宽发展渠道、培养专业编辑队伍,始终牢记出版单位的文化使命和社会责任,努力打造“双效”图书。

郭义强局长听取工作汇报后,对出版社的社会责任意识和发展理念表示赞许,并对近十年来所取得的成绩表示肯定,同时也为出版社未来发展提出了四点要求:一是作为大学出版社,要坚持服务学校、发挥特色、提升品牌;二是要继续立足“侨”字特色,积极与主管单位沟通,深化“为侨务工作服务”的宗旨;三是以社会效益为第一发展要义,确保图书质量,多出精品图书;四是创新发展理念,使传统图书出版逐步适应时代特色,满足读者需求。另外,鉴于出版社作为文化企业的属性,郭局长希望学校在各方面能够给予充分的指导与支持。

会议交流

最后,宋献中副校长表示,非常感谢中宣部出版局领导对出版社的指导,学校将一如既往地关心、支持出版社的发展,促进出版社更上一个台阶。

(来搞:出版社)