医药基地和工程中心喜获广东省新型研发机构

发布时间:2018-01-15 发布单位:人员机构

近日,广东省科学技术厅公布2017年广东省新型研发机构名单,其中资产经营公司所属企业广州暨南生物医药研究开发基地有限公司、广东暨大基因药物工程研究中心有限公司被认定为广东省新型研发机构。

广州暨南生物医药研究开发基地有限公司创立于2001年,由暨南大学和广州市政府投资2000多万共建,是一个服务于国内外的生物医药高科技服务平台或孵化器,对来自于国内外企事业单位的项目进行开发和孵化。

广东暨大基因药物工程研究中心有限公司是国家发展和改革委员会批复组建的暨南大学首个国家级工程中心——基因工程药物国家工程研究中心的依托单位,是生物医药技术科技成果向市场转化的孵化器。

新型研发机构作为广东创新发展的新业态,是产学研合作的核心载体,是广东先行先试的探索实践,是广东省委省政府率先以立法的形式给予政策扶持的创新载体,已成为广东实施创新驱动发展战略的重要抓手和区域创新体系的重要组成部分。截止2017年底已达219家,机构总收入预计达1015亿元。广东省新型研发机构必须是自主经营、独立核算、面向市场,在科技研发、成果转化、创新创业与孵化育成、高端人才培养与团队引进方面特色鲜明的独立法人组织。今后,资产公司将继续落实相关扶持政策,做好新型研发机构的培育与建设工作,积极引导新型研发机构建设和发展。