暨南大学资产经营公司党委召开2017年度基层党建述职评议考核会

发布时间:2018-02-05 发布单位:人员机构

为全面学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向纵深发展,促进基层党支部组织力全面提升,根据学校党委《关于开展2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》的统一部署,2018年2月1日上午,资产经营公司党委召开2017年度基层党建述职评议考核会。会议由公司党委林明亮书记主持,公司党委委员,出版社总支书记及5位支部书记参加述职评议。

首先,林明亮书记对述职评议的目的和要求作了说明。6位参加述职的总支书记、支部书记分别从2017年度履行党建责任、推进基层党建工作情况、开展思想政治工作及发展党员专项工作情况等几方面进行总结,同时对工作中存在的问题以及今后改进的思路进行了述职汇报。

公司党委林明亮书记对述职进行点评。他指出开展基层党建述职评议会,是落实党要管党、全面从严治党的必然要求。各支部通过此次评议会汲取分享的好经验,互相交流和学习,取长补短,共同进步。他肯定了各基层党组织在履行职责、带头抓党建工作中取得的成效,对各书记的述职报告予以肯定随后,林明亮书记根据2017年公司党委的工作进行总结,分析归纳过往一年工作中存在的主要问题,并提出2018年工作的思路。根据当前形势与党建任务工作,他提出以下几点要求:1.把深入学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,加强基层党组织建设,落实各项党建工作任务,开展丰富多样化的学习形式;2. 推进全面从严治党向基层延伸发展,全面落实管党治党政治责任,充分发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,严格规范发展党员程序,认真落实“三会一课”制度,推进“两学一做”常态化制度化;3.积极开展有特色的党建活动,开阔思路,创建亮点。同时加强对党员的引导,规范党员的发展和教育。

徐义雄总经理针对企业发展的特点并结合十九大精神,提出理论学习要与公司实际相结合,一手抓党建,一手抓业务。希望各单位各支部学以致用,将学习到的理论知识转化到实际工作中,提高自身思想和业务能力水平的同时,确保企业保值增值,切实为群众谋福利。

述职结束后,与会人员根据述职情况进行了评比打分。