资产公司党委举办“明底线,知行止”正风反腐警示教育讲座

发布时间:2018-10-12 发布单位:资产经营有限公司

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强公司党风廉政建设,提高党员的政治素养,增强廉洁自律意识,遵守职业道德规范,根据《2018年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案》,结合公司工作实际,公司党委制定了学习方案,于10月11日下午举办“明底线,知行止”的正风反腐警示教育讲座,邀请学校纪委副书记、监察处处长、纪检与监察办公室主任陈耀忠同志作专题辅导。讲座由公司党委书记林明亮主持,出版社党总支和各党支部全体党员、各企业正副职负责人、办公室及财务负责人共70余人参加了讲座。

陈耀忠副书记用近两个小时的时间给大家作了题为“明底线,知行止”的教育讲座。他通过引用我校纪检监察执纪情况、省属高校和教育系统违纪的典型案例,通报了近年来查处过的违法违纪案件,指出当前办学治校重点领域关键环节的突出问题,如重大决策制度不完善、不细化,固定资产管理不规范,合同管理制度不完善等等。结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的基本形势,他告诫党员和非党员同志应以案为鉴,时刻警示自己保持坚定的理想和信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉遵守职业道德规范,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,遵守纪律观念,强化纪律执行,为学校建设“双一流”、高水平大学提供坚强有力的纪律保障。

公司陈为刚董事长作总结发言。他首先感谢学校纪委领导对公司党风廉政建设工作的大力支持,并指出,此次讲座中鲜活的案例为我们敲响了警钟,让广大党员干部切身感受到职务犯罪带来的严重后果,使其心有所畏、行有所止,切实做到明底线、知行止,进一步加强廉洁自律和反腐意识。最后,他与大家共勉,希望公司全体员工统一思想、深化认识、坚守初心,时刻反躬自省,真正做到守纪律、守底线,遵纪守法,远离违规违纪红线,永葆清正廉洁本色,共同营造公司风清气正的工作氛围。