暨南大学科技园通过国家级科技企业孵化器培育单位认定

发布时间:2018-11-09 发布单位:资产经营有限公司

11月8日,广东省科技厅网站公告获悉,暨南大学科技园通过国家级科技企业孵化器培育单位认定。成功通过国家级科技企业孵化器培育单位认定,标志暨南大学科技园建设取得阶段性成果,更好为学校科技成果转化,为教师和大学生提供创新创业人才培养的基地。

科技企业孵化器,是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体,是国家创新体系的重要组成部分。国家鼓励科技企业孵化器发展,对国家级、省级科技企业孵化器通过出租等方式提供给在孵对象使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税;对其向在孵对象提供孵化服务取得的收入,免征增值税。广州市政府对获得国家级科技企业孵化器培育单位认定给予100万元奖励。