资产经营公司召开新任干部聘任大会

发布时间:2018-12-10 发布单位:资产经营有限公司

12月7日下午,资产经营公司在多功能会议室召开新任干部聘任大会。学校副校长刘洁生、财务与国有资产管理处处长丁友刚、组织部副部长廖勇,资产公司全体员工、所属全资和控股企业正副职负责人以及各部门负责人参加了会议。会议由公司党委书记林明亮主持。

会上,首先由资产公司陈为刚董事长宣读学校的聘任文件,任命林明亮同志为暨南大学资产经营有限公司副董事长,任命林满同志为暨南大学资产经营有限公司副总经理,任命张婷婷同志为暨南大学资产经营有限公司副总经理兼财务总监。随后,公司党委林明亮书记宣读公司领导分工的文件。

学校党委组织部廖勇副部长对三位新任职干部表示祝贺,代表学校党委组织部对资产公司的班子建设和党建方面工作提出几点希望:一是注重班子建设,认真贯彻落实学校党委纪律和上级精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强大局意识和团结协作意识,抓好主营业务高质量发展;二是班子带头做忠诚、干净、担当的表率,带头把忠诚干净担当作为尽职的标准,严守纪律规矩,敢于担当责任;三是要全面提升本领,共同推进资产公司发展壮大。

随后,学校财务与国有资产管理处丁友刚处长结合学校国有资产保值增值,以及目前高校校办企业改革的发展进程,对资产公司未来发展的方向谈及想法。他提到学校将加强科技成果转化和孵化的工作,更好地服务教学科研,积极推进高校校办企业的改革工作,同时加强资产的日常管理工作,确保国有资产的保值增值。

最后,刘洁生副校长作全面总结讲话,对班子建设和治理体系提出了要求和希望。首先是加强公司党委的领导,进一步加强党的建设,继而提升业务管理水平,更有效地促进科技成果的转化。其次是加强财务的管理工作,规范资产管理。最后强调要强化公司的班子建设,明确分工,厘清责任,提高政治站位,提升政治和业务能力,自觉维护班子团结,发挥领导核心作用,以党建促进企业发展,全体上下齐心协力共同推动校办企业上一个新台阶。