出版社党总支赴南雄篛过村开展扶贫慰问活动

发布时间:2018-12-26 发布单位:资产经营有限公司

12月20日,响应党的十九大坚决打好“精准脱贫”攻坚战的要求,根据学校和公司党委的工作部署,出版社党总支党员干部、党员代表共9人一同前往韶关南雄市水口镇篛过村开展扶贫慰问活动。

抵达篛过村后,党员们在暨南大学学校扶贫工作领导小组办公室主任汪建春和篛过村欧阳支书的带领下,参观了新落成的篛过村党群服务中心。出版社党总支向村阅览室捐赠了574册图书,此次捐赠的图书包括我社近年出版的人文类、少儿类读物以及员工捐赠的各类图书,如“韶文化丛书”、《少儿国学读本(全六册)》等。赠书仪式后,党员们跟随汪书记、欧阳支书,到我社对口帮扶的两户人家慰问,并送上慰问金和羽绒被、玉米油等慰问品。

在村委会,党员们与汪主任以及欧阳支书等村干部进行座谈。汪主任在座谈中指出,经过近几年的帮扶,“产品扶贫”理念已深入民心,校企共建也取得了较好成效,但村里的基础设施有待进一步完善,并提出农家书屋的共建设想。徐义雄社长听后表示,作为文化企业,出版社将支持篛过村农家书屋的建设,在图书品种、数量等方面尽力提供帮助,促使村民的文化生活日益丰富。座谈会后,我社党员前往暨南大学精准扶贫产业基地“篛过村中药材扶贫产业种植基地”参观,实地调研篛过村校企共建情况。

自开展对口帮扶活动以来,我社一直牢记新闻出版单位的文化职责,不仅认真做好中华优秀传统文化的传承、弘扬、传播工作,出版了大量介绍、研究中国语言与文化等的精品图书,而且切实践行党和国家提出的建设美丽乡村、精准扶贫等要求,策划了《幸福村居:紫南村的理论与实践》《家庭农场化:现代农业之路》等与乡村振兴战略紧密联系的读物,为党和国家的精准扶贫工作作出更多努力。

(来稿:暨南大学资产经营有限公司党委出版社党总支)