资产公司党委理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2019-03-15 发布单位:资产经营有限公司

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,3月14日下午,资产经营公司党委理论学习中心组召开了专题学习会议。会议由公司党委书记林明亮主持。

  会前,公司党委针对习近平总书记重要系列讲话以及近期出台的条例等文件编制了《暨南大学资产经营有限公司党委理论学习材料》,要求每个支部组织党员认真学习,并继续加强“学习强国”软件的学习,保持学习热情。

  首先,与会人员围绕《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》的五大方面、二十四项内容进行逐条学习和研讨。林书记指出,每位党员和员工都要牢记专项行动计划实施方案的五项要点,具体落实到坚持党的全面领导,坚持立德树人,突出侨校的特色,擦亮侨校的金字招牌;坚持暨南精神,抓好教师队伍的建设,厚植文化根基,积极发挥学科优势,为粤港澳大湾区建设多做贡献等工作中去。资产公司及所属企业要将行动计划实施方案落实到具体行动中去:一是努力建成国家级大学科技园,助推创新科技成果转化,打造港澳台侨青年众创空间为国家级众创空间;二是落实并加强华文教育教材的出版工作;三是每位员工都要服务学校教学科研,为学校高水平大学建设、双一流建设扎扎实实做好本职工作,不负学校的金字招牌。

  林书记接着对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的内容进行解读。要求与会同志深刻学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,深刻认识粤港澳大湾区建设的重要意义,对切实把握公司未来的发展将产生深远的影响。

  公司董事长陈为刚指出,大湾区的建设涉及到教育、人才的培养等各个层面的合作,我们地处大湾区规划的版图,大湾区的建设对我们的工作、生活产生深远的影响。他建议,暨南大学科技园能否与粤港澳三地相关创新创业园区行业接轨,进行共建,可作为未来科技园建设的一个思路。另外一项工作重点是申报国家级大学科技园,公司要积极与学校相关部门做好沟通工作,解决场地的问题。

  接下来,公司党委副书记罗立新带领大家对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》中加强党的政治建设的总体要求等二十个方面进行全面学习,要求深刻领会和把握中央关于加强党的政治建设的精神要求,提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把党的政治建设各项要求贯彻落实到党的建设和推动公司发展的各项工作中去。

  最后,罗书记对《中国共产党重大事项请示报告条例》进行了导读,要求各支部、党员和领导干部坚决执行这项重大制度,强化思想自觉和行动自觉,进一步提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。

  公司班子成员、副处级以上领导干部、总支书记、各支部书记参加了此次专题学习会。