依靠学习走向未来

发布时间:2019-11-26 发布单位:资产经营有限公司

——出版社党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之领导干部上党课

  按照学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的相关要求,以及公司党委的工作安排,出版社党总支于1118日组织开展领导干部上党课。党课学习由党总支书记黄圣英主持。出版社社长徐义雄、总编辑晏礼庆等领导干部以及其他党员共34人参加了本次党课学习

  

  

本次党课围绕“群众路线是党的生命线和根本工作路线”“新时代 新思想 新作为”“知党史,守初心,担使命,砥砺前行——让井冈山精神放射出新的时代光芒”“坚定四个自信,努力讲好中国故事”“营造风清气正的网络空间”“激发全民族文化创新创造活力  推动社会主义文化繁荣兴盛”六个主题展开。内容涉及文化自信、实现中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展、宣传思想工作者的使命任务等方面,同时,将习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届四中全会精神、党的十九大报告等贯穿课程始终,以此引导全体党员干什么学什么、缺什么补什么,结合工作需要学习经济、政治、文化、社会等领域的知识,进一步提高自己的知识化、专业化水平。

  

  

习近平总书记指出:“我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。”对宣传思想工作者而言,加强理论学习并非朝夕之功,而是一种长期的积累。只有做到干中学、学中干,稳扎稳打地向前走,不断从党的理论中获取营养,从工作中吸收经验,才能更好地围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等主题,从国家和社会的需要、出版社的实际出发,策划出版更多贴近新时代的优秀读物,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献智慧和力量。

  出版社总支 供稿