资产经营有限公司党委书记专题党课:坚持和加强党的全面领导,推进公司治理体系和治理能力提升

发布时间:2019-11-29 发布单位:资产经营有限公司

 按照学校《中共暨南大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》工作部署,1128日下午,资产经营有限公司党委书记林明亮在公司本部多功能会议室讲授了题为坚持和加强党的全面领导,推进公司治理体系和治理能力提升的专题党课。公司及下属企业全体党员和部分群众70余人参加本次党课学习。

  

 林明亮书记生动地讲述了1840年鸦片战争以来,中国在半殖民半封建的社会历史背景下,中国人民艰难的救亡图存之路,在民族危亡之际,中国共产党毅然决然的担负起拯救民族、拯救国家的历史使命,团结带领中国人民浴血奋战,推翻了 “三座大山”,建立了新中国。开启了不断发展壮大、走向复兴的历史新征程。

  

历史的车轮滚滚向前,一个崭新的时代画卷已呈现在我们面前,我们坚信,在中国共产党的领导下,我们必将实现中华民族的伟大复兴,实现“两个一百年”的奋斗目标。

在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”工作部署,资产经营有限公司党委重新修订印发了《中共暨南大学资产经营有限公司委员会会议议事规则(修订)》,进一步完善党委议事制度,切实发挥公司党委政治核心和领导核心作用,为推进公司治理体系和治理能力的提升打下坚实的政治保证。

林明亮书记指出新时代、新征程、新使命,在中国共产党第十九届四中全会精神的指导下,资产公司全体党员在深入学习贯彻习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,以实际行动践行共产党人的初心和使命,助力学校 “双一流”大学、高水平大学的建设。