暨南大学科技园学生创业团队在“暨南大学‘互联网+’大学生创新创业决赛”中取得优异成绩

发布时间:2019-06-05 发布单位:资产经营有限公司

62日下午,由暨南大学主办,学生就业指导中心、创业学院、教务处、资产经营有限公司等部门及各学院联合承办的暨南大学2019互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在校友楼四楼顺利落下帷幕。  

此次比赛,全校共有14支创业团队进入决赛,由暨南大学科技园推荐的7个创业项目团队全部获奖,其中:“外教生态系统”和“日晞教育”获得大赛的一等奖,“早期广谱癌症监测试剂盒的开发与产业化”、“中医经典名方快速开发服务平台的建立”、“造音互联网音乐服务平台”和“爱心硒品互联网+富硒农业精准扶贫项目”获得大赛二等奖,“水滴VR教育”项目获得大赛三等奖。

  

饶敏副校长表示,此次活动是深入贯彻落实习近平总书记视察广东和我校重要精神讲话,以及习总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦”大学生的重要回信精神。参加比赛的项目团队无论是从数量还是质量上较历年均有较大提高,项目内容更加丰富,充分证明我校在大学生创新创业教育取得了丰硕成果。

  

张耀辉院长代表评委组在赛后进行了点评和总结。他表示要将创新创业紧密结合,用创业的思维对待项目,提升项目质量,促进科技成果转化,希望广大暨大学子能继续提升创新创业意识,激发更多学生的创新创业热情。

  

资产经营有限公司公司党委书记、暨南大学科技园总经理林明亮出席创业比赛活动。

附:暨南大学科技园创业团队项目获奖名单

 

  

  

       

序 号

奖 项

团队名称

项目内容

1

一等奖

外教生态系统

通过帮助线上外教平台寻找合适的外教、线下有外教需求的小型学校和培训机构提供线上课程、游学营项目,从外教输送到学生输出,形成了一个良性的“生态系统”

2

一等奖

日晞教育

本项目主要是将贫困地区再开发、优秀学子再推广、青年学子再成长结合起来,从而成为一个扶贫、建设、发展的公益教育游学平台,积极建设乡村教育驿站,创造社会服务价值。

3

二等奖

早期广谱癌症监测试剂盒的开发与产业化

以游走特异蛋白受体蛋白为癌症标记物,开发用于早期广谱癌症体外诊断试剂盒,并可进一步开发为家用检测仪器,占领目前国内市场癌症蛋白快检市场空白。

4

二等奖

中医经典名方快速开发服务平台的建立

本项目将以“经典名方的新药开发”为主,通过技术转让或以技术作价入股药企,实现长期盈利;以“名优中成药的二次开发”为辅,两者科学统一,创新推动国内中医药行业的发展。

5

二等奖

造音

本项目将通过全平台精准宣发、全国性巡演服务和定制化品牌服务,着力解决音乐人宣发资源少、演出收入低及受众需求变大、演唱会价值亟待开发等问题,让音乐人实现更大价值,让音乐迷收货更好的音乐。

6

二等奖

爱心硒品互联网+富硒农业精准扶贫项目

本项目旨在借助高校产学研成果转化的富硒技术,为贵州省国家贫困县独山县企业提供技术支持,提高其绿茶产品附加值,利用“互联网+”模式通过电子商务平台销售,实现创收,从而实现精准扶贫。

7

三等奖

水滴VR教育

本项目是提供 VR教育实训解决方案供应商,专注研究并解决教育实训中的教师不足、实训不可逆,高风险、高成本、高污染,难看到、难理解、难动作、难再现等问题,为企业、院校提供多品质的、定制化的、标准化的 VR行业应用内容。

  

                    来源:科技园公司供稿