出版社党总支赴广州地铁集团建设事业总部开展党建交流活动

发布时间:2018-09-29 发布单位:资产经营有限公司

9月14日上午,暨南大学出版社社长徐义雄、总编辑晏礼庆、党总支书记黄圣英等一行9人前往广州地铁集团,与集团下属的建设事业总部党委书记、副总经理邹东,党委副书记、纪委书记朱锋等7人开展基层党建交流活动。

广州地铁集团建设事业总部党群综合部吴刘远见主任首先向与会人员介绍了广州地铁建设总体情况及建设事业总部的党建工作的四大亮点:一是学用结合,推进“两学一做”活动常态化;二是搭建平台,发挥党建工作的优势,促进工程事业发展;三是文化引领,带动建设队伍破难题;四是廉洁为本,深化“4+1”廉洁工程体系,提出“阳光建设地铁”的口号。

接着,出版社党总支业务支部冯琳主任介绍出版社图书出版以及党建工作等情况。出版社兼具国有企业和新闻出版单位的双重特性,需要在不断提高企业经济效益、确保国有资产保值增值的同时,向社会提供文化产品和服务,引导和把握正确的舆论导向。其党建工作有三大着力点:一是加强政治理论学习,营造理论学习与业务学习同步促进的良好氛围;二是开展党建课题研究,探索企业党建与生产业务同步谋划的发展思路;三是注重党风廉政建设,形成以上率下、廉洁自律的生产环境。

双方围绕国有企业党建工作进行了交流,并就ISLI标准新技术在科普类出版物中的应用进行了探讨。

活动最后,出版社党总支书记黄圣英代表出版社向广州地铁集团建设事业总部党委赠送了工程类、人文类、政治类图书。同时指出,作为服务单位,出版社和广州地铁建设集团都肩负着一定的社会责任,都需要满足人民日益增长的美好生活需要。希望双方今后能多进行交流与合作,共同推动民生水平的进一步改善以及文化事业和文化产业等的进一步发展。