稳扎本土 牢记使命——暨南大学出版社业务支部开展“主题党日”活动

发布时间:2018-10-09 发布单位:资产经营有限公司

在庆祝中华人民共和国成立69周年之际,为进一步加强党员理想信念教育,9月27日下午,暨南大学出版社党总支业务支部在广州市地方志新馆开展“稳扎本土访古谈今”主题党日活动。资产经营有限公司党委委员徐义雄、出版社党总支书记黄圣英应邀参加活动。

广州市地方志新馆是广州市党员教育基地。支部党员参观广州市地方志新馆序厅、六大展区(“千年羊城·南国明珠”“海丝大港·商都传奇”“革命策源·改革先行”“人才汇聚·百业兴旺”“云山珠水·花城绿洲”“文化名城·荟萃风华”)以及大湾区展区、智慧图书馆等,体验广州地理信息平台、区情数字沙盘等特色展项,观看《广州千年商都》以及《船行广州》短片。该馆以传统+现代的多媒体表现手段展现广府文化内涵及千年发展轨迹,给支部党员留下深刻印象。

活动中,全体党员在支部书记晏礼庆的带领下,于党员教育室重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。宣誓后,徐义雄、黄圣英分别发言,指出主题党日活动贴近党员实际,有助于增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,勉励支部党员立足岗位,将党性修养融入工作日常,从而提升业务水平、提高思想政治素质。

通过本次主题党日活动,支部党员拓展视野,进一步了解广州自秦代筑番禺城以来千年的深厚底蕴历史文化,学习广州作为近现代民主革命策源地、当代改革开放前沿地的开拓精神,切身体会广州城市的发展、经济的繁荣、文化的多彩和社会的和谐,强化实现“四个走在全国前列”的责任感和使命感。

暨南大学出版社立足本土,秉承“筑精品图书建双效平台”的出版理念,在传播与弘扬岭南文化方面已策划、出版“岭南文化书系”“潮汕文库”“客家学研究丛书”等数百种图书,入选广东省文化产业发展项目等。未来,出版社业务党支部将再接再厉,紧密结合出版实践工作,加强与地方志编纂机构的出版合作,坚定文化自信,更好地发挥先锋模范作用,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

(来稿:暨南大学资产经营有限公司党委出版社党总支业务支部)