华侨大学后勤与资产管理处 资产经营有限公司 来我司调研交流

发布时间:2022-06-14 发布单位:资产经营有限公司

610日上午,华侨大学后勤与资产管理处党委书记陈天年、资产经营有限公司总经理王强等一行8人,来到资产公司,就学校经营性资产运营管理、科技成果产业化及公司内控管理等问题进行调研,资产公司董事长林明亮、总经理林满等领导班子成员参加了交流座谈。

林明亮董事长对陈天年书记一行克服疫情影响来公司调研表示欢迎。林满总经理系统介绍了资产公司及所属企业基本情况,重点介绍了大学科技园及科研服务型企业的运营管理、取得的重要科研成果及服务高校学科建设情况。林明亮董事长介绍了番禺校区人才公寓建设情况和国际学术交流中心(珠海)项目的运营进展。

随后,华侨大学一行提出了自身在企业改制“回头看”工作、孵化企业退出机制及公司内控管理等工作中遇到的困难和困惑,公司领导结合相关问题的解决思路和落实情况进行了解答,提出了具体建议。双方还就公司治理体系、参股企业管理等方面进行了交流。

座谈中,双方一致认为,暨南大学和华侨大学是同属中央统战部主管的兄弟院校,工作中遇到的问题和解决问题的路径相似,双方增强交流合作很必要,也很重要。双方要建立经常性交流沟通机制,互相取长补短,共同为所在高校的建设发展贡献力量。