广东省重点领域研发计划项目在暨大基因正式启动

发布时间:2022-09-28 发布单位:资产经营有限公司

2022923日下午,由广东暨大基因药物工程研究中心有限公司(以下简称“暨大基因”)牵头,暨南大学、达石药业(广东)有限公司(以下简称“达石药业”)、广东丸美生物技术股份有限公司(以下简称“丸美生物”)、广州启妆生物科技有限公司(以下简称“启妆生物”)合作承担的广东省重点领域研发计划“绿色生物制造”重点专项项目《重组蛋白和抗体及多肽药物的绿色生物制造关键技术及产业化应用》(项目编号:2022B111107007)启动会在广州市黄埔区暨大基因顺利召开。

暨南大学副校长洪岸教授,广州市科学技术局产学研处雷超旭副处长,广东省科技创新监测研究中心监测所潘子欣所长、黄龙杰项目管理专员,国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心蔡放审查员,广州市黄埔区科学技术局邓宜辉,项目评审专家西安交通大学何旺骁教授、石药集团明复乐药业(广州)有限公司杨琴董事长、瑞辰星生物技术(广州)有限公司国家重大人才工程专家王祥槐总经理,广州暨南大学资产经营有限公司林满总经理,以及项目牵头单位及参与单位的有关领导、管理部门负责人、项目课题负责人及技术骨干等共20余人出席了会议。

暨南大学洪岸副校长、广州市科学技术局产学研处雷超旭副处长、广州暨南大学资产经营有限公司林满总经理在会上分别致辞。会议由广东省科技创新监测研究中心监测所潘子欣所长介绍省重点领域研发计划项目管理要求;项目负责人介绍项目总体情况和研究方案,子课题负责人介绍子课题研究方案、工作计划与进展;与会专家针对项目实施方案作出指导意见;国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心蔡放审查员对项目知识产权情况进行分析评议。

项目负责人雄盛介绍项目总体情况及研究方案

评审专家现场提问及论证

会后,在暨大基因总经理熊盛的陪同下,专家组一行到暨大基因四楼中试生产车间进行参观交流。

暨大基因 供稿