中山大学资产经营有限公司杨元红董事长一行来我司调研交流

发布时间:2023-04-07 发布单位:资产经营有限公司

43日下午,中山大学资产经营有限公司董事长杨元红、总会计师黄亮等一行3人莅临我司,就学术交流中心运营管理进行专项调研,公司党委书记、董事长林明亮,总经理林满,副总经理张婷婷等领导参加座谈交流。

杨元红董事长首先介绍了中山大学资产公司主要业务板块的运营及发展情况,详细介绍了深圳、珠海两校区学术交流中心的运营规划,提出学术交流中心运营中遇到政策壁垒、装修资金、委托运营等难题,希望借鉴我司运营学术交流中心(珠海)项目模式,实现破局。

林明亮书记介绍了资产公司及所属企业的发展状况,认为高校资产公司在发展过程中遇到的问题具有相似性、一致性,中山大学资产公司是全省高校资产运营管理及大学科技园建设的标杆,对我司各项工作具有较强的指导和借鉴。之后,他结合我校珠海校区学术交流中心管理运营的实践,一一回答了杨元红董事长提出的问题。此外,双方就引进项目合作方和委托运营团队、酒店收费标准、绩效考核等进行了交流探讨。

林明亮书记还介绍了我司建设中的番禺校区人才公寓工作进展,杨元红董事长对我司创新性运营学术交流中心(珠海)项目和建设人才公寓的担当作为表示赞赏。双方还就高校科技成果转化、大学科技园建设等进行了交流。

在本次座谈交流会上,双方一致认为,应建立两校资产公司及所属企业沟通交流的长效机制,互通有无,相互借鉴,共同实现校办产业的高质量发展。