脉络能源钙钛矿太阳电池项目投资引进合作签约仪式在珠海市举行

发布时间:2023-11-29 发布单位:资产经营有限公司

1127日,广东脉络能源科技有限公司(以下简称脉络能源)钙钛矿太阳电池项目投资引进合作签约仪式在珠海市香洲区政府举行。珠海市委常委、香洲区委书记李伟辉,暨南大学党委常委、副校长饶敏,香洲区委副书记、区长刘齐英出席仪式。香洲区科技创新促进中心、脉络能源、华发集团三方代表现场签署合作协议。

在签约仪式上,珠海市委常委、香洲区委书记李伟辉表示,在近日举行的首届能源电子产业发展大会上,珠海市提出全力打造新能源产业集聚发展生态圈的发展战略。脉络能源的落地,对珠海市及香洲区新能源产业生态圈的融通发展、基础固链、技术补链、优化塑链、融合强链具有重要意义,将助力珠海加快打造五千亿元新能源产业集群。

暨南大学饶敏副校长致辞

暨南大学党委常委、副校长饶敏表示,脉络能源项目合作成功并落地珠海,得益于珠海市政府、香洲区政府一直以来对暨南大学的大力支持,对此表示衷心的感谢。暨南大学将为珠海市输送更多优质高科技项目,助力珠海市创新产业高质量发展。

脉络能源创始人麦耀华介绍了项目的发展历程,并表示本次项目的成功签约,珠海华发集团旗下华金投资、珠海科创投等给予了大力地投资支持,助推脉络能源驶入发展快车道,加速脉络产业化商业化进程。

暨南大学珠海校区管委会党委书记林晓灵,暨南大学资产经营有限公司党委书记、董事长林满,暨南大学珠海校区管委会副主任裴廷睿,暨南大学科技园管理有限公司总经理梁庆参加签约仪式。

供稿:科技园公司

校对:刘  伟